Putu Bambu #HijauEkstraPoin

Resep Putu Bambu #HijauEkstraPoin

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya membuat Kue Putu Bambu tapi Tanpa Bambu.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

60 ml air

140 ml air

4 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1/3 sdt vanili bubuk

150 gram gula merah

150 gram kelapa, parut & kukus

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dengan 60 ml air, saring dengan saringan kawat.

Langkah 1

Campur tepung beras dengan 60 ml air, saring dengan saringan kawat.

Bentuk gumpalan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Bentuk gumpalan dan kukus selama 20 menit.

Blender daun pandan dengan air 140 ml.

Langkah 3

Blender daun pandan dengan air 140 ml.

Campur tepung beras yang sudah dikukus dengan air pandan.

Langkah 4

Campur tepung beras yang sudah dikukus dengan air pandan.

Bentuk daun persegi panjang dengan bantuan botol pewarna makanan dan semat pakai lidi.

Langkah 5

Bentuk daun persegi panjang dengan bantuan botol pewarna makanan dan semat pakai lidi.

Masukkan ke cetakan daun dan timpa dengan gula merah.

Langkah 6

Masukkan ke cetakan daun dan timpa dengan gula merah.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement