Rarauwan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Rarauwan #JagoMasakMinggu9Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Enak, gurih dan wangi kencur, garing di luar empuk di dalam.

Bahan Utama

150 gr kacang tolo

100 gr kelapa parut

100 gr tepung terigu

3 bh kencur haluskan

3 siung bawang putih haluskan

1/2 sdt garam (tambah bila kurang)

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang tolo sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kacang tolo sampai empuk.

Setelah empuk, buang airnya dan biarkan dingin.

Langkah 2

Setelah empuk, buang airnya dan biarkan dingin.

Campur semua bahan kecuali air, aduk hingga merata.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali air, aduk hingga merata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga kekentalan sedang.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga kekentalan sedang.

Goreng dalam minyak panas api sedang, bentuknya sesuai selera, mau pipih atau bulat gendut seperti perkedel, sesuai selera saja.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang, bentuknya sesuai selera, mau pipih atau bulat gendut seperti perkedel, sesuai selera saja.

Sajikan dengan sambal kacang atau cabe rawit atau sesuai selera sambalnya.

Langkah 6

Sajikan dengan sambal kacang atau cabe rawit atau sesuai selera sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement