Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Iga dimasak rawon, hemm yummy š¤¤
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong iga sesuai selera kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan iga ke dalam panci presto, tambahkan air dan 2 lembar daun jeruk lalu presto selama 18 menit (sejak berdesis).
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu rawon, haluskan bumbu lalu tumis dengan secukupnya minyak, tambahkan serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Pindahkan iga yang sudah dipresto ke dalam panci, masukkan kaldu rebusan iga dan bumbu rawon.
Langkah 5
Bumbui dengan gula, garam dan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Agar bumbu rawon semakin meresap ke dalam iga, masak rawon dengan api kecil selama 20 menit lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement