REMPEYEK KACANG TANAH

REMPEYEK KACANG TANAH

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Rempeyek sudah tidak asing di lidah orang Jawa lauk pendamping nasi ini cocok dibuat lauk dan juga untuk camilan

Bahan Utama

300 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

150 gr kacang tanah

Bumbu halus :

10 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 ruas kunyit

6 lembar daun jeruk

6 butir kemiri

300 ml santan kental (bila kurang bisa di tambah)

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Memasak

Campur tepung beras dan tepung tapioka

Step 1

Campur tepung beras dan tepung tapioka

Haluskan bumb, potong kacang tanah menjadi 2 bagian lalu sisihkan

Step 2

Haluskan bumb, potong kacang tanah menjadi 2 bagian lalu sisihkan

Campur bumbu halus dan tepung tambah kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata

Step 3

Campur bumbu halus dan tepung tambah kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata

Panaskan minyak, setelah panas siram-siram pinggiran wajan dengan minyak. Ambil satu sendok adonan isi dengan kacang tanah

Step 4

Panaskan minyak, setelah panas siram-siram pinggiran wajan dengan minyak. Ambil satu sendok adonan isi dengan kacang tanah

Tuang di pinggiran wajan adonan rempeyek siram-siram dengan minyak supaya rempeyek turun, goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Step 5

Tuang di pinggiran wajan adonan rempeyek siram-siram dengan minyak supaya rempeyek turun, goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

55

Advertisement