ummu nafisa
5.0
(1 Rating)
Enak dan creamy, tanpa tepung, susu kental manis, dan gula.
Kulit Risoles :
700 ml air
Bahan Isian :
4 sdm creamer bubuk
500 ml air
Bahan Pelengkap :
Sendok Sayur
Kompor
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan adonan kulit. Kemudian saring agar tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 2
Panaskan teflon, oleskan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit. Masak hingga bagian pinggir kulit terangkat.
Langkah 3
Tumis bawang yang sudah dihaluskan dengan mentega dan minyak.
Langkah 4
Masukkan wortel, kentang, ayam suwir, pala, merica, garam, dan air. Masak hingga wortel dan kentang lunak. Tambahkan air jika masih belum lunak.
Langkah 5
Saat wortel dan kentang sudah hampir lunak, tambahkan daun bawang. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Masukkan creamer bubuk. Aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 7
Masukkan isian ke dalam kulit risoles. Tuang ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung roti.
Langkah 8
Goreng Risoles Ragout hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement