Risoles Rogout Ayam Suwir #JagoMasakMinggu2

Resep Risoles Rogout Ayam Suwir #JagoMasakMinggu2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(9 Rating)

Cemilan favorit aku nih teksturnya kriuk diluar dan gurih.

Bahan Utama

Bahan adonan rogout:

150 gr daging ayam suwir

4 buah kentang, potong dadu kecil

4 buah wortel, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, rajang

2 sdm susu kental manis

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air rebusan ayam secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

2 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

Bahan adonan kulit lumpia:

125 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 sdm minyak goreng

1 butir telur

1/2 sdt garam

300 ml air

Bahan pencelup:

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Bahan pelapis:

Tepung roti secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus. Masukkan wortel dan kentang. Tuang air rebusan ayam hingga sayuran terendam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Rebus hingga air setengah menyusut.

Langkah 1

Tumis bumbu halus. Masukkan wortel dan kentang. Tuang air rebusan ayam hingga sayuran terendam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Rebus hingga air setengah menyusut.

Masukkan ayam suwir dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan tepung terigu. Aduk dengan cepat hingga mengental. Matikan api.

Langkah 2

Masukkan ayam suwir dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan tepung terigu. Aduk dengan cepat hingga mengental. Matikan api.

Campurkan semua bahan adonan kulit lumpia. Aduk hingga tercampur rata. Saring atau mixer agar tidak bergerindil.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan kulit lumpia. Aduk hingga tercampur rata. Saring atau mixer agar tidak bergerindil.

Panaskan teflon kamudian tuang adonan 1 sendok sayur. Putar teflon agar merata. Gunakan api sedang cenderung kecil. Biarkan matang dan kering pinggir kulit. Angkat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Panaskan teflon kamudian tuang adonan 1 sendok sayur. Putar teflon agar merata. Gunakan api sedang cenderung kecil. Biarkan matang dan kering pinggir kulit. Angkat, lakukan hingga adonan habis.

Ambil 1 lembar kulit lumpia. Masukkan isi lalu gulung. Masukkan ke dalam adonan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit lumpia. Masukkan isi lalu gulung. Masukkan ke dalam adonan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga selesai.

Siapkan minyak panas. Goreng risol sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Siapkan minyak panas. Goreng risol sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement