Rolade Daun Kenikir

Resep Rolade Daun Kenikir

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ketika merebus daun kenikir, tambahkan garam agar warnanya tetap hijau cantik.

Bahan Utama

2 ikat daun kenikir, siangi

2 kotak tahu putih, haluskan

1 butir telur

1 sdm garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Secukupnya garam

Adonan Pencelup :

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun kenikir dengan air dan 1 sdm garam hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun kenikir dengan air dan 1 sdm garam hingga empuk, tiriskan.

Kemudian peras kenikir untuk mengurangi kadar airnya, lalu iris halus.

Langkah 2

Kemudian peras kenikir untuk mengurangi kadar airnya, lalu iris halus.

Campur kenikir, tahu putih, bumbu halus dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur kenikir, tahu putih, bumbu halus dan telur. Aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu ambil secukupnya adonan kenikir, kepal-kepal bentuk bulat seperti rolade.

Langkah 4

Setelah itu ambil secukupnya adonan kenikir, kepal-kepal bentuk bulat seperti rolade.

Campur dan aduk hingga rata adonan pencelup. Lalu masukan rolade dan balur hingga rata.

Langkah 5

Campur dan aduk hingga rata adonan pencelup. Lalu masukan rolade dan balur hingga rata.

Goreng rolade kenikir dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Goreng rolade kenikir dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement