Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rollade andalan untuk persediaan stok camilan dirumah, tinggal sat set goreng dan siap di santap.
500 gr ayam fillet dada
1 buah wortel
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 butir telur
2 sdm saus tiram
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
4 buah sosis
1 butir telur
250 gr tepung terigu
1 bungkus kaldu sapi ayam
Secukupnya air
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Chopper semua bahan rollade sampai halus, kecuali tepung.
Langkah 2
Setelah bahan utama di chopper tambahkan tepung aduk. Chopper kembali sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Adonan siap digunakan.
Langkah 4
Siapkan kulit rollade susun menjadi 2 bagian.
Langkah 5
Ratakan adonan di atas permukaan kulit dan beri sosis di bagian tengahnya.
Langkah 6
Gulung dengan menggunakan plastik wrap.
Langkah 7
Tusuk tusuk bagian permukaan rollade agar memiliki cukup udara dan rollade benar-benar matang saat di kukus.
Langkah 8
Setelah matang biarkan sampai benar-benar dingin lalu potong sesuai selera, bisa langsung di simpan di freezer untuk stok camilan.
Langkah 9
Dan juga bisa langsung ditambah telur dan digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement