Roti Gandum Tanpa Ulen

Resep Roti Gandum Tanpa Ulen

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Ini roti yang enak, buatnya juga simpel.

Bahan Utama

210 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung gandum, saya pakai yg kasar

5 gr ragi instan

3 gr garam halus

250 ml air

20 gr sunflower seed yg sudah di sangrai

20 gr pumpkin seed yang sudah di sangrai

20 gr kismis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Saringan

Spatula Kue

Cara Membuat

Aduk rata air dan ragi, biarkan selama 5 menit.

Langkah 1

Aduk rata air dan ragi, biarkan selama 5 menit.

Dalam wadah lain masukan tepung terigu, tepung gandum, garam, kismis dan biji-bijian. Lalu tuang air ragi, kemudian aduk rata dengan spatula. Pastikan semua tepung sudah terkena air. Jika dirasa adonan masih kering, tambahkan 1 sdm air.

Langkah 2

Dalam wadah lain masukan tepung terigu, tepung gandum, garam, kismis dan biji-bijian. Lalu tuang air ragi, kemudian aduk rata dengan spatula. Pastikan semua tepung sudah terkena air. Jika dirasa adonan masih kering, tambahkan 1 sdm air.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam pindahkan ke wadah yang sudah di taburi tepung tipis. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

Langkah 4

Setelah 1 jam pindahkan ke wadah yang sudah di taburi tepung tipis. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

Giling masing-masing adonan bentuk persegi panjang lalu gulung sambil di padatkan.

Langkah 5

Giling masing-masing adonan bentuk persegi panjang lalu gulung sambil di padatkan.

Tata di loyang, beri jarak yang cukup. Tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi selama 60 menit.

Langkah 6

Tata di loyang, beri jarak yang cukup. Tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi selama 60 menit.

Setelah 60 menit panaskan oven 180°C. Taburi permukaan dough dengan tepung terigu menggunakan saringan, lalu buat keratan sesuai selera. Lalu panggang selama 20 hingga 25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Setelah 60 menit panaskan oven 180°C. Taburi permukaan dough dengan tepung terigu menggunakan saringan, lalu buat keratan sesuai selera. Lalu panggang selama 20 hingga 25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Siap di sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait