
E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Ini roti yang enak, buatnya juga simpel.
Spatula
Loyang
Oven
Saringan
Spatula Kue

Langkah 1
Aduk rata air dan ragi, biarkan selama 5 menit.

Langkah 2
Dalam wadah lain masukan tepung terigu, tepung gandum, garam, kismis dan biji-bijian. Lalu tuang air ragi, kemudian aduk rata dengan spatula. Pastikan semua tepung sudah terkena air. Jika dirasa adonan masih kering, tambahkan 1 sdm air.

Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 4
Setelah 1 jam pindahkan ke wadah yang sudah di taburi tepung tipis. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

Langkah 5
Giling masing-masing adonan bentuk persegi panjang lalu gulung sambil di padatkan.

Langkah 6
Tata di loyang, beri jarak yang cukup. Tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi selama 60 menit.

Langkah 7
Setelah 60 menit panaskan oven 180°C. Taburi permukaan dough dengan tepung terigu menggunakan saringan, lalu buat keratan sesuai selera. Lalu panggang selama 20 hingga 25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8
Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua