Roti Sobek Eggless

Resep Roti Sobek Eggless

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(15 Rating)

Lebih irit

Bahan Utama

220 gr tepung terigu protein tinggi

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

150 ml susu cair

40 gr margarin

Sejumput garam

Secukupnya DCC untuk isian

Secukupnya susu cair untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi, dan susu cair. Uleni sampai kalis

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi, dan susu cair. Uleni sampai kalis

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Diamkan sampai mengembang selama 45 menit

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Diamkan sampai mengembang selama 45 menit

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian

Langkah 3

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian

Ambil satu bagian adonan, kemudian isi dengan DCC, bulatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai selesai. Kemudian diamkan selama 20 menit sampai mengembang

Langkah 4

Ambil satu bagian adonan, kemudian isi dengan DCC, bulatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai selesai. Kemudian diamkan selama 20 menit sampai mengembang

Oles dengan susu cair lalu tabur toping sesuai selera

Langkah 5

Oles dengan susu cair lalu tabur toping sesuai selera

Panggang selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing

Langkah 6

Panggang selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement