Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Wijayanti

Wijayanti

4.0

(6 Rating)

Enak bund.

Bahan Utama

300 gram tepung sagu

150 gram margarin

100 gram gula halus

2 butir kuning telur

100 gram keju cheddar

65 ml santan kental

Daun pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai teksturnya ringan, setelah itu sisihkan.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai teksturnya ringan, setelah itu sisihkan.

Mixer gula, kuning telur yang sudah di kocok dan margarin sampai merata.

Langkah 2

Mixer gula, kuning telur yang sudah di kocok dan margarin sampai merata.

Masukkan keju parut dan santan, mixer lagi.

Langkah 3

Masukkan keju parut dan santan, mixer lagi.

Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah di sangrai.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah di sangrai.

Uleni adonan menggunakan tangan.

Langkah 5

Uleni adonan menggunakan tangan.

Masukkan sedikit adonan ke dalam plastik segitiga yang beri spuit diujung.

Langkah 6

Masukkan sedikit adonan ke dalam plastik segitiga yang beri spuit diujung.

Cetak di loyang hingga adonan habis.

Langkah 7

Cetak di loyang hingga adonan habis.

Tambahkan keju parut diatasnya.

Langkah 8

Tambahkan keju parut diatasnya.

Panggang dalam oven hingga matang. Sajikan.

Langkah 9

Panggang dalam oven hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement