Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Bikin ini untuk makan siang, diaduk ke nasi hangat aja udah nikmat. Recook resep Mba Laily Puspitasari, aku buatnya setengah resep aja.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang panjang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Hancurkan tempe, lalu rendam dengan air garam selama 5 menit. Kemudian tiriskan.
Langkah 3
Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bawang putih goreng, cabe rawit dan garam. Kemudian siram dengan 2sdm minyak panas. Bumbui dengan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng dan kacang panjang rebus kedalam cobek. Aduk sampai tercampur rata dengan sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement