Sambal Dadahan

Resep Sambal Dadahan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

4 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang serai, ambil bagian muda

1/2 kotak kecil terasi, bakar

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 1

Goreng cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Pindahkan ke cobek dan tambahkan terasi, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 2

Pindahkan ke cobek dan tambahkan terasi, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sambal hingga halus.

Langkah 3

Kemudian ulek sambal hingga halus.

Masukkan serai bagian muda yang sudah diiris tipis, lalu ulek lagi sampai halus.

Langkah 4

Masukkan serai bagian muda yang sudah diiris tipis, lalu ulek lagi sampai halus.

Terakhir beri perasan jeruk, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir beri perasan jeruk, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait