Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Di Kalsel kulit nangka dan kulit cempedak biasa dikonsumsi. Bedanya kulit cempedak sedikit lebih keras, harus di fermentasi dulu sebelum dimasak, kala
1 iris kulit nangka
1 papan pete
2 cabai hijau
1 buah tomat
200 ml santan
1 sdt gula
Secukupnya garam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
30 cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
1/2 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit luar dari kulit nangka, gunting sulur-sulurnya biar tidak kepanjangan cuci bersih potong-potong.
Langkah 2
Goreng kulit nangka tapi jangan terlalu kering.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga wangi .
Langkah 4
Masukkan cabai hijau dan tomat.
Langkah 5
Masukkan kulit nangka dan pete.
Langkah 6
Tuang santan, tambahkan garam dan gula aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang, cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement