Sambal Goreng Kulit Nangka

Resep Sambal Goreng Kulit Nangka

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Di Kalsel kulit nangka dan kulit cempedak biasa dikonsumsi. Bedanya kulit cempedak sedikit lebih keras, harus di fermentasi dulu sebelum dimasak, kalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 iris kulit nangka

1 papan pete

2 cabai hijau

1 buah tomat

200 ml santan

1 sdt gula

Secukupnya garam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

30 cabe rawit (sesuai selera pedasnya)

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit luar dari kulit nangka, gunting sulur-sulurnya biar tidak kepanjangan cuci bersih potong-potong.

Langkah 1

Kupas kulit luar dari kulit nangka, gunting sulur-sulurnya biar tidak kepanjangan cuci bersih potong-potong.

Goreng kulit nangka tapi jangan terlalu kering.

Langkah 2

Goreng kulit nangka tapi jangan terlalu kering.

Tumis bumbu hingga wangi .

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi .

Masukkan cabai hijau dan tomat.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau dan tomat.

Masukkan kulit nangka dan pete.

Langkah 5

Masukkan kulit nangka dan pete.

Tuang santan, tambahkan garam dan gula aduk rata.

Langkah 6

Tuang santan, tambahkan garam dan gula aduk rata.

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement