Sambal Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu1Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Stok kentang di kulkas banyak, kita eksekusi yuk.

Bahan Utama

250 gram kentang

250 gram telur puyuh

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

2 lbr daun jeruk

1 btg daun bawang

Bumbu halus :

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 buah kemiri

1 buah tomat

1/2 sdt gula merah sisir

1/2 sdt terasi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur puyuh dan kentang sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.

Langkah 1

Goreng telur puyuh dan kentang sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Kemudian masukkan telur dan kentang, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur dan kentang, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata masak sampai air menyusut.

Taburi dengan potongan daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 5

Taburi dengan potongan daun bawang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement