Sambal Lu'at Khas NTT #JagoMasakMinggu3

Resep Sambal Lu'at Khas NTT #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(1 Rating)

Aslinya pakai daun Siba, bisa diganti daun ketumbar atau kemangi

Bahan Utama

10 cabai rawit merah, ulek

Bahan rajang :

7 siung bawang merah

1 buah tomat merah

3 tangkai daun ketumbar

1 buah jeruk nipis

1 batang bawang prei bagian putih

Bumbu tambahan:

Sedikit gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabai rawit merah

Langkah 1

Ulek cabai rawit merah

Iris semua bahan rajang. Masukkan ke dalam wadah. Jeruk diiris tipis beserta kulitnya

Langkah 2

Iris semua bahan rajang. Masukkan ke dalam wadah. Jeruk diiris tipis beserta kulitnya

Campurkan cabai rawit, ulek bersama bahan lainnya

Langkah 3

Campurkan cabai rawit, ulek bersama bahan lainnya

Beri garam, sedikit gula. Kemudian remas-remas dengan sarung tangan plastik. Taruh ke dalam mangkuk, siap disajikan

Langkah 4

Beri garam, sedikit gula. Kemudian remas-remas dengan sarung tangan plastik. Taruh ke dalam mangkuk, siap disajikan

Bisa disimpan dalam botol sambal, taruh di kulkas

Langkah 5

Bisa disimpan dalam botol sambal, taruh di kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement