Sambal Lu'at Khas NTT #JagoMasakMinggu3

Sambal Lu'at Khas NTT #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(1 Rating)

Aslinya pakai daun Siba, bisa diganti daun ketumbar atau kemangi

Bahan Utama

10 cabai rawit merah, ulek

Bahan rajang :

7 siung bawang merah

1 buah tomat merah

3 tangkai daun ketumbar

1 buah jeruk nipis

1 batang bawang prei bagian putih

Bumbu tambahan:

Sedikit gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Cara Memasak

Ulek cabai rawit merah

Step 1

Ulek cabai rawit merah

Iris semua bahan rajang. Masukkan ke dalam wadah. Jeruk diiris tipis beserta kulitnya

Step 2

Iris semua bahan rajang. Masukkan ke dalam wadah. Jeruk diiris tipis beserta kulitnya

Campurkan cabai rawit, ulek bersama bahan lainnya

Step 3

Campurkan cabai rawit, ulek bersama bahan lainnya

Beri garam, sedikit gula. Kemudian remas-remas dengan sarung tangan plastik. Taruh ke dalam mangkuk, siap disajikan

Step 4

Beri garam, sedikit gula. Kemudian remas-remas dengan sarung tangan plastik. Taruh ke dalam mangkuk, siap disajikan

Bisa disimpan dalam botol sambal, taruh di kulkas

Step 5

Bisa disimpan dalam botol sambal, taruh di kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

andrenia giawati

andrenia giawati

Ikan Nila Goreng Ketumbar & Sambal

Ikan Nila Goreng Ketumbar & Sambal

(5.0)

8 langkah

443

Resep Bahan Terkait

Advertisement