Mei
5.0
(1 Rating)
Duh kalo lagi makan di restoran Padang, sambal satu ini gak boleh ketinggalan ya Moms😄 Kebetulan aku lebih suka sambal merah daripada hijau.
10 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam atau secukupnya
1/4 sdt kaldu jamur
1/4 sdt gula (optional, karena biasanya tidak menggunakan gula)
Advertisement
Langkah 1
Rebus semua bahan, tak perlu lama, hanya sampai layu.
Langkah 2
Sisihkan semua bahan rebus dengan saringan, lalu siapkan di cobek.
Langkah 3
Ulek kasar sesuai selera.
Langkah 4
Tumis bahan yang sudah diulek, lalu tambahkan garam dan penyedap. Gula optional bila suka.
Langkah 5
Setelah semua harum, tambahkan 1 lembar jeruk. Masak sampai matang dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement