Sambal Tempe Kencur

Resep Sambal Tempe Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wangi kencur.

Bahan Utama

4 potong tempe

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tempe

Bahan sambal

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

1 cm kencur

1 siung bawang merah

1/4 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan sambal kecuali jeruk nipis.

Langkah 2

Campur semua bahan sambal kecuali jeruk nipis.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 3

Kemudian ulek sampai halus.

Siram dengan minyak goreng panas, beri perasan jeruk nipis dan icip rasanya.

Langkah 4

Siram dengan minyak goreng panas, beri perasan jeruk nipis dan icip rasanya.

Masukkan tempe dan ulek tempe sampai hancur, sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe dan ulek tempe sampai hancur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement