Sambel Pindang

Resep Sambel Pindang

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Ikan pindang dengan bumbu sambel yang puweedeess poll, untuk cabe rawit sesuaikan selera ya... Cocok disantap dengan nasi hangat

Bahan Utama

2 buah ikan pindang salem

1 batang daun bawang

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Sambal

6 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1/2 buah tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Sedikit air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala ikan,lalu belah menjadi 2 bagian,bersihkan bagian perutnya lalu tiriskan dan goreng hingga ikan garing.

Langkah 1

Buang kepala ikan,lalu belah menjadi 2 bagian,bersihkan bagian perutnya lalu tiriskan dan goreng hingga ikan garing.

Masukan bahan sambal kedalam blender kemudian haluskan bumbu hingga halus,tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu sambal sampai matang dan tanak.

Langkah 2

Masukan bahan sambal kedalam blender kemudian haluskan bumbu hingga halus,tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu sambal sampai matang dan tanak.

Tambahkan bumbu garam,kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata,lalu masukan ikan yang sudah digoreng.

Langkah 3

Tambahkan bumbu garam,kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata,lalu masukan ikan yang sudah digoreng.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Terakhir tambahkan irisan daun bawang.

Aduk hingga merata,angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga merata,angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement