Santan Terong Daging Suwir

Resep Santan Terong Daging Suwir

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(2 Rating)

Santan terong daging suwir enak cocok buat makan keluarga

Bahan Utama

100 gr daging sapi suwur

1 buah terong hijau dipotong

200 ml air santan

Bumbu halus :

2 siung bawang putih 2 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

Sejumput merica

1 ruas jari jahe 5 buah cabe merah

1 ruas jari kunyit

2 dua lembar daun salam

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk

Pelengkap :

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Kerupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masak daging sampai empuk lalu disuwir-suwir

Langkah 1

Masak daging sampai empuk lalu disuwir-suwir

Tumis bumbu halus sampai harum masukan salam lengkuas dan serai, aduk rata

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum masukan salam lengkuas dan serai, aduk rata

Masukan air, santan, gula merah, garam, dan kaldu masak sampai mendidih

Langkah 3

Masukan air, santan, gula merah, garam, dan kaldu masak sampai mendidih

Masukan daging suwir lalu aduk

Langkah 4

Masukan daging suwir lalu aduk

Masukan terong, masak sambil diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk

Langkah 5

Masukan terong, masak sambil diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement