Sarden Bumbu Iris #MENUTANGGALTUA

Resep Sarden Bumbu Iris #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Karna di dapur adanya stock sarden kecil, jadi kita tambahkan timun dan tahu putih biar jadi banyak 😅 Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kaleng sarden ukuran kecil

2 buah timun, potong memanjang

2 buah tahu putih, potong-potong

7 buah cabai rawit merah, utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

3 sdm minyak goreng

BAHAN BUMBU IRIS :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan tahu putih, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tahu putih, aduk rata.

Masukan ikan sarden lalu tambahkan sedikit air, masak hingga kuah mendidih.

Langkah 3

Masukan ikan sarden lalu tambahkan sedikit air, masak hingga kuah mendidih.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata.

Terakhir masukkan cabai rawit utuh dan timun.

Langkah 5

Terakhir masukkan cabai rawit utuh dan timun.

Masak sebentar lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement