Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Sate Taichan merupakan sate ayam biasa yang dibakar tanpa menggunakan bumbu yang beraneka ragam dan hanya menggunakan garam dan jeruk nipis saja sebagLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr dada ayam

Tusukan sate secukupnya

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Bumbu Marinasi Ayam

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam, lalu diamkan dalam kulkas.

Langkah 1

Marinasi ayam, lalu diamkan dalam kulkas.

Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate.

Langkah 2

Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate.

Panggang dengan sedikit margarin.

Langkah 3

Panggang dengan sedikit margarin.

Bolak-balik sate hingga matang.

Langkah 4

Bolak-balik sate hingga matang.

Rebus bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 5

Rebus bawang putih dan cabai rawit.

Lalu uleg kasar cabai, kemudian sajikan sambal bersama sate.

Langkah 6

Lalu uleg kasar cabai, kemudian sajikan sambal bersama sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement