Sayap Ayam Kemangi

Resep Sayap Ayam Kemangi

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan ayam yang aku suka, karna gurih sedap dan wangi banget daun kemanginya, dijamin bakalan nambah nasi terus.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas, geprek

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 ikat kemangi

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 btr bawang merah

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

2 sdm jahe

4 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu bersama dengan bumbu aromatik lainnya hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu bersama dengan bumbu aromatik lainnya hingga wangi.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Tuang air kemudian masukan ayam, masak hingga matang dan air menyusut,  koreksi rasa kemudian masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air kemudian masukan ayam, masak hingga matang dan air menyusut, koreksi rasa kemudian masukkan kemangi, aduk rata.

Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement