Sayap Ayam Masak Kemangi

Resep Sayap Ayam Masak Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sayap ayam dengan bumbu merah yang sedap ditambah wangi dari daun kemangi, makin membuat gagal diet.

Bahan Utama

250 gr Sayap Ayam

1 genggam Kemangi

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

2 sdm Kecap Manis

Bumbu halus

7 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

10 buah Cabe Keriting

2 buah Cabe Merah Besar

5 buah Cabe Rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, kemudian rebus hingga empuk. Buang air rebusan dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, kemudian rebus hingga empuk. Buang air rebusan dan sisihkan.

Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Langkah 2

Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Masukkan sayap ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi, tumis hingga layu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, tumis hingga layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement