Sayap Goreng Sambal Jelegur

Resep Sayap Goreng Sambal Jelegur

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang, seger gaes. Sambal dikucuri dengan jeruk limau.

Bahan Utama

2 potong sayap ayam

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupmya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Sambal Jelegur :

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

1/4 blok terasi, bakar

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 buah jeruk limau

Bahan Pelengkap :

5 buah tahu bakso, goreng

2 buah timun, potong

Cara Membuat

Cuci sayap ayam hingga bersih.

Langkah 1

Cuci sayap ayam hingga bersih.

Masukan air, sayap ayam dan semua bumbu. Rebus hingga sayap ayam matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Masukan air, sayap ayam dan semua bumbu. Rebus hingga sayap ayam matang. Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak goreng. Goreng sayap ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Goreng sayap ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, tomat, terasi. Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 4

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, tomat, terasi. Tambahkan gula pasir dan garam.

Kemudian kucuri jeruk limau

Langkah 5

Kemudian kucuri jeruk limau

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait