Amelia Wulandari
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu andalan kalau pingin yg seger-seger. Kecut dan manisnya pas banget.
1 ikat kangkung
1/2 buah manisa atau labu siam
10 biji belimbing wuluh
1 sdm air asam jawa
2 genggam kacang tanah
1 ikat kacang panjang
1 buah jagung manis
4 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
Secukupnya cabe rawit
3 biji kemiri cincang
3 lembar daun salam
15 gr lengkuas
1 sdm palm sugar (atau bisa ganti gula pasir biasa)
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan cabe.
Langkah 2
Campurkan air dan bumbu.
Langkah 3
Masukkan kemiri cincang dan lengkuas.
Langkah 4
Masukkan daun salam.
Langkah 5
Masukkan kacang tunggu hingga 1/2 matang.
Langkah 6
Masukkan jagung manis.
Langkah 7
Masukkan manisa.
Langkah 8
Masukkan belimbing wuluh ketika manisa dan jagung sudah akan matang. Masukkan juga air asam jawa.
Langkah 9
Masukkan kacang panjang, dan ketika sudah matang semua.
Langkah 10
Masukkan kangkung. Tunggu hingga kangkung matang, sayur asam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement