Sayur Bening Bayam, Taoge, dan Putren (Jagung Muda)

Resep Sayur Bening Bayam, Taoge, dan Putren (Jagung Muda)

putri umar

putri umar

1.0

(1 Rating)

Menu wajib nak gadis😘

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

Segenggam taoge

2 buah putren (jagung muda)

400 ml air

1 siung bawang putih, geprek

1 lbr daun jeruk

2 buah cabai hijau, potong-potong

1 sdt garam

1/2 kaldu jamur

1/4 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Didihkan air, lalu masukkan bawang putih, cabai hijau, dan daun jeruk.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan bawang putih, cabai hijau, dan daun jeruk.

Masukkan putren (jagung muda) yang sudah di potong-potong. Kemudian masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan putren (jagung muda) yang sudah di potong-potong. Kemudian masak sebentar.

Masukkan bayam dan taoge.

Langkah 4

Masukkan bayam dan taoge.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Kemudian aduk rata dan masak selama 3 menit.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Kemudian aduk rata dan masak selama 3 menit.

Setelah 3 menit, matikan api. Lalu tutup selama 5 menit dan sajikan (ini supaya sayur matang namun warnanya tetap cantik).

Langkah 6

Setelah 3 menit, matikan api. Lalu tutup selama 5 menit dan sajikan (ini supaya sayur matang namun warnanya tetap cantik).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement