Sayur Jantung Santan Pedas

Resep Sayur Jantung Santan Pedas

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Sayur jantung pisang.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1 bungkus santan

350 ml air

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm cabai merah halus

5 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung pisang yang telah dibelah dua dengan sedikit garam hingga lunak. Tiriskan kemudian iris kecil.

Langkah 1

Rebus jantung pisang yang telah dibelah dua dengan sedikit garam hingga lunak. Tiriskan kemudian iris kecil.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai.

Tambahkan santan dan air.

Langkah 3

Tambahkan santan dan air.

Masukkan jantung yang telah diiris, garam dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 4

Masukkan jantung yang telah diiris, garam dan kaldu jamur bubuk.

Terakhir tambahkan cabai merah halus, agar berwarna dan lebih pedas. Bisa diskip bila tidak suka. Aduk rata, masak agak lama hingga matang.

Langkah 5

Terakhir tambahkan cabai merah halus, agar berwarna dan lebih pedas. Bisa diskip bila tidak suka. Aduk rata, masak agak lama hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement