Seblak Ceker dengan Tahu dan Mie

Resep Seblak Ceker dengan Tahu dan Mie

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Gabisa nolak makanan satu ini, mau diberi isian apa aja masuk, bumbunya simpel dan rasanya nikmat. Kali ini saya membuat seblak ceker yang ditambah taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah ceker (buang kukunya dan rebus sebentar)

1 buah tahu ukuran besar (potong-potong)

1 keping mie kuning kering

1 butir telur ayam

500 ml air

Bumbu

5 buah cabai merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt msg

1/2 sdt gula pasir

Tambahan

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan isian seblak (cakar rebus, tahu yang dipotong kecil-kecil, 1 keping mie, 1 butir telur dan daun jeruk).

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan isian seblak (cakar rebus, tahu yang dipotong kecil-kecil, 1 keping mie, 1 butir telur dan daun jeruk).

Siapkan cobek, haluskan bumbu (bawang putih, kencur dan cabai merah).

Langkah 2

Siapkan cobek, haluskan bumbu (bawang putih, kencur dan cabai merah).

Tumis bumbu halus hingga harum, pecahkan telur dan orak-arik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, pecahkan telur dan orak-arik.

Tuang air, tambahkan daun jeruk lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula, dan msg. Didihkan.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan daun jeruk lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula, dan msg. Didihkan.

Masukkan semua bahan isian, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan semua bahan isian, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement