
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mirip sawutnya jawa. Bedanya gula merahnya dijadikan kuah.

Langkah 1
Kupas singkong.

Langkah 2
Parut dengan ukuran yang besar.

Langkah 3
Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 4
Olesi cetakan dengan minyak goreng (sedikit saja hanya agar tidak lengket saat dilepas dari cetakan). Saya pakai cetakan putu ayu. Tekan-tekan kelapa parutnya agar padat.

Langkah 5
Tambahkan singkong parutnya. Tekan-tekan agar padat.

Langkah 6
Kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.

Langkah 7
Buat kuahnya dengan merebus gula, air dan pandan. Kalau mau cepat larut gulanya disisir dulu ya.

Langkah 8
Keluarkan singkong dari cetakan. Siram dengan kuah gula merahnya. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua