Selada Gumbili Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Selada Gumbili Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Mirip sawutnya jawa. Bedanya gula merahnya dijadikan kuah.

Bahan Utama

1 buah singkong

1 keping gula merah kecil

1 buah daun pandan

1 genggam kelapa parut

Garam secukupnya

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Kupas singkong.

Step 1

Kupas singkong.

Parut dengan ukuran yang besar.

Step 2

Parut dengan ukuran yang besar.

Tambahkan garam, aduk rata.

Step 3

Tambahkan garam, aduk rata.

Olesi cetakan dengan minyak goreng (sedikit saja hanya agar tidak lengket saat dilepas dari cetakan). Saya pakai cetakan putu ayu. Tekan-tekan kelapa parutnya agar padat.

Step 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng (sedikit saja hanya agar tidak lengket saat dilepas dari cetakan). Saya pakai cetakan putu ayu. Tekan-tekan kelapa parutnya agar padat.

Tambahkan singkong parutnya. Tekan-tekan agar padat.

Step 5

Tambahkan singkong parutnya. Tekan-tekan agar padat.

Kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.

Step 6

Kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.

Buat kuahnya dengan merebus gula, air dan pandan. Kalau mau cepat larut gulanya disisir dulu ya.

Step 7

Buat kuahnya dengan merebus gula, air dan pandan. Kalau mau cepat larut gulanya disisir dulu ya.

Keluarkan singkong dari cetakan. Siram dengan kuah gula merahnya. So yummy.

Step 8

Keluarkan singkong dari cetakan. Siram dengan kuah gula merahnya. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Bingka Barandam Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Bingka Barandam Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

(5.0)

9 langkah

852

Advertisement