Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(3 Rating)

Salah satu cemilan kesukaan anak-anak. Resep dari Fahumi Yasmin.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir telur

1 batang wortel, serut dengan serutan keju

1 batang daun bawang, potong-potong

150 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya tusukkan sate

Pencelup:

2 butir putir telur

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Gilling daging ayam bersama bawang putih, bawang merah dan telur dengan menggunakan chopper, giling hingga halus, lalu tuang ke wadah.

Langkah 1

Gilling daging ayam bersama bawang putih, bawang merah dan telur dengan menggunakan chopper, giling hingga halus, lalu tuang ke wadah.

Kemudian tambahkan wortel, daun bawang, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan wortel, daun bawang, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.

Lalu masukkan tepung sagu, lalu aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung sagu, lalu aduk rata.

Kemudian olesi telapak tangan dengan minyak goreng, lalu ambil adonan secukupnya, lalu tusukkan adonan ke tusuk sate, kemudian rapikan, tiap akan membentuk sempol, selalu oles telapak tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak belepotan di tangan.

Langkah 4

Kemudian olesi telapak tangan dengan minyak goreng, lalu ambil adonan secukupnya, lalu tusukkan adonan ke tusuk sate, kemudian rapikan, tiap akan membentuk sempol, selalu oles telapak tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak belepotan di tangan.

Lakukan hingga adonan habis dibentuk.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis dibentuk.

Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu setelah mendidih masukkan sempol ayam yang sudah ditusuk, rebus hingga sempol mengapung.

Langkah 6

Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu setelah mendidih masukkan sempol ayam yang sudah ditusuk, rebus hingga sempol mengapung.

Setelah matang, angkat lalu tiriskan dan diamkan hingga dingin.

Langkah 7

Setelah matang, angkat lalu tiriskan dan diamkan hingga dingin.

Jika akan digoreng, lapisi dengan putih telur, saya tidak pakai kuning telur, supaya pas digoreng minyak tidak berbusa.

Langkah 8

Jika akan digoreng, lapisi dengan putih telur, saya tidak pakai kuning telur, supaya pas digoreng minyak tidak berbusa.

Lalu goreng sempol ayam hingga agak kecoklatan, angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Lalu goreng sempol ayam hingga agak kecoklatan, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement