Advertisement
Salah satu cemilan kesukaan anak-anak. Resep dari Fahumi Yasmin.
Advertisement
Step 1
Gilling daging ayam bersama bawang putih, bawang merah dan telur dengan menggunakan chopper, giling hingga halus, lalu tuang ke wadah.
Step 2
Kemudian tambahkan wortel, daun bawang, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.
Step 3
Lalu masukkan tepung sagu, lalu aduk rata.
Step 4
Kemudian olesi telapak tangan dengan minyak goreng, lalu ambil adonan secukupnya, lalu tusukkan adonan ke tusuk sate, kemudian rapikan, tiap akan membentuk sempol, selalu oles telapak tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak belepotan di tangan.
Step 5
Lakukan hingga adonan habis dibentuk.
Step 6
Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu setelah mendidih masukkan sempol ayam yang sudah ditusuk, rebus hingga sempol mengapung.
Step 7
Setelah matang, angkat lalu tiriskan dan diamkan hingga dingin.
Step 8
Jika akan digoreng, lapisi dengan putih telur, saya tidak pakai kuning telur, supaya pas digoreng minyak tidak berbusa.
Step 9
Lalu goreng sempol ayam hingga agak kecoklatan, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement