Semur Daging

Resep Semur Daging

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

5.0

(1 Rating)

Makanan berkuah di musim hujan, yuk cobain resep yang yummy banget perpaduan kentang, daging, dan telur.

Bahan Utama

5 buah kentang

3 buah telur ayam

5 potong daging sapi

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 siung bawang prei

1 ruas jahe ukuran kecil

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saus raja rasa

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air matang

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Kupas kentang, iris kecil atau sesuai selera. Goreng setengah matang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kupas kentang, iris kecil atau sesuai selera. Goreng setengah matang.

Rebus telur dan kupas, goreng setengah matang.

Langkah 2

Rebus telur dan kupas, goreng setengah matang.

Cuci bersih daging, potong  tipis atau sesuai selera.

Langkah 3

Cuci bersih daging, potong tipis atau sesuai selera.

Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, dan bawang prei. Geprek bawang merah, bawang putih, dan jahe. Potong bawang prei kecil kecil lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, dan bawang prei. Geprek bawang merah, bawang putih, dan jahe. Potong bawang prei kecil kecil lalu tumis hingga harum.

Setelah harum, masukkan daging dan goreng hingga tidak berair.

Langkah 5

Setelah harum, masukkan daging dan goreng hingga tidak berair.

Tambahkan air, kecap, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan air, kecap, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Masak hingga matang.

Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement