Yummy Official
4.0
(11 Rating)
35 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Langkah 1
Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tips : Gunakan teknik Blanching, rebus Ati Ayam dengan singkat 10 detik sampai muncul buih, buang air lalu oles dengan garam & jeruk nipis. Diamkan selama 1 menit, bilas dengan air mengalir.
Langkah 2
Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica dan pala bubuk sampai rata.
Langkah 3
Lumuri pada hati ayam. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Masak hati ayam sampai matang bersama lumurannya di dalam wajan, aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.
Langkah 5
Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati ayam matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua