Semur Kentang Daging Sapi Cincang

Resep Semur Kentang Daging Sapi Cincang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Favorit anak-anak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 buah kentang, potong-potong

350 ml air

1 buah tomat merah, belah 4

½ sdt lada bubuk

½ sdt pala bubuk

4 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm saos tomat

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Bawang :

3 siung bawang putih, cincang kasar

½ buah bawang bombay, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Iris tipis-tipis daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis-tipis daging sapi.

Lalu cincang kasar pakai chopper.

Langkah 2

Lalu cincang kasar pakai chopper.

Tumis bumbu bawang dengan margarin sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu bawang dengan margarin sampai harum.

Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Masukkan kentang.

Langkah 6

Masukkan kentang.

Bumbui saos tomat, kecap manis, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, lada, dan pala, tunggu sampai kentang empuk.

Langkah 7

Bumbui saos tomat, kecap manis, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, lada, dan pala, tunggu sampai kentang empuk.

Masukkan tomat, masak sampai matang.

Langkah 8

Masukkan tomat, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait