Semur Kentang Tahu

Resep Semur Kentang Tahu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

3 buah kentang, iris tipis

5 kotak tahu, iris tipis

3 siung bawang merah, rajang

½ buah bombay, iris

1 lembar daun salam

½ buah pala

3 buah cengkeh

3 cm kayu manis

½ sdt lada bubuk

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bawang bombay secukupnya

750 ml air

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt jintan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan kentang sampai matang.

Langkah 1

Goreng tahu dan kentang sampai matang.

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Masukkan bawang merah dan bawang bombay, tumis lagi.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang bombay, tumis lagi.

Masukkan tahu, kentang, kecap manis, dan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu, kentang, kecap manis, dan air, biarkan mendidih.

Beri lada, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri lada, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang.

Langkah 6

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement