Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Resep ibunda memang sedap.
200 gr singkong
5 keping gula merah
1/2 butir kelapa
1 sdm tepung maizena
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit singkong dan cuci bersih.
Langkah 2
Parut singkong sampai halus.
Langkah 3
Siapkan gula merah, kelapa dan tepung maizena.
Langkah 4
Campurkan singkong parut dengan tepung maizena kemudian tambahkan sedikit garam aduk rata, tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit sampai matang, setelah matang angkat dan potong-potong singkong.
Langkah 5
Parut kelapa, tambahkan garam kemudian kukus selama 5 menit.
Langkah 6
Rebus air dan gula merah, tambahkan gula pasir dan garam aduk rata sampai gula larut, setelah matang tuang ke potongan singkong dan taburi dengan kelapa parut, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement