Singkong Kinca

Resep Singkong Kinca

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep ibunda memang sedap.

Bahan Utama

200 gr singkong

5 keping gula merah

1/2 butir kelapa

1 sdm tepung maizena

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit singkong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit singkong dan cuci bersih.

Parut singkong sampai halus.

Langkah 2

Parut singkong sampai halus.

Siapkan gula merah, kelapa dan tepung maizena.

Langkah 3

Siapkan gula merah, kelapa dan tepung maizena.

Campurkan singkong parut dengan tepung maizena kemudian tambahkan sedikit garam aduk rata, tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit sampai matang, setelah matang angkat dan potong-potong singkong.

Langkah 4

Campurkan singkong parut dengan tepung maizena kemudian tambahkan sedikit garam aduk rata, tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit sampai matang, setelah matang angkat dan potong-potong singkong.

Parut kelapa, tambahkan garam kemudian kukus selama 5 menit.

Langkah 5

Parut kelapa, tambahkan garam kemudian kukus selama 5 menit.

Rebus air dan gula merah, tambahkan gula pasir dan garam aduk rata sampai gula larut, setelah matang tuang ke potongan singkong dan taburi dengan kelapa parut, siap disajikan.

Langkah 6

Rebus air dan gula merah, tambahkan gula pasir dan garam aduk rata sampai gula larut, setelah matang tuang ke potongan singkong dan taburi dengan kelapa parut, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement