Siomay

Resep Siomay

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Siomai adalah salah satu jenis dimsum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Makanan iniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus tahu pong

1 bungkus tahu putih

1 ons kol

5 buah kentang

Bahan Biang

150 gram tepung terigu

450 ml air

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1 bungkus penyedap rasa

1/2 bungkus merica

Alat & Perlengkapan

1 buah Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, air, garam, penyedap rasa, merica dan daun bawang.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, air, garam, penyedap rasa, merica dan daun bawang.

Setelah adonan matang, masukkan tepung tapioka.

Langkah 2

Setelah adonan matang, masukkan tepung tapioka.

Masukkan adonan ke dalam tahu.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam tahu.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit.

Sajikan ke piring lalu potong-potong.

Langkah 5

Sajikan ke piring lalu potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement