Siomay Tofu Oyakodon

Resep Siomay Tofu Oyakodon

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dari adonan tofu oyakodon, dibuat siomay, jadi penganan kekinian yang banyak dijual jadi street food.

Bahan Utama

150 gr daging cincang ayam

1/2 bagian tahu putih ukuran besar, haluskan

2 butir telur

2 sdt tepung maizena

20 lembar kulit tahu

Larutan Bumbu

150 ml air

1 sdm cuka beras

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur dengan tepung maizena.

Langkah 1

Campur telur dengan tepung maizena.

Masak daging cincang dengan larutan bumbu.

Langkah 2

Masak daging cincang dengan larutan bumbu.

Tambahkan tahu, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tahu, lalu aduk rata.

Campurkan dengan telur kocok dan tepung maizena, kemudian masak hingga matang.

Langkah 4

Campurkan dengan telur kocok dan tepung maizena, kemudian masak hingga matang.

Tata kulit tahu ke cetakan kue talam, lalu isi dengan adonan cincang.

Langkah 5

Tata kulit tahu ke cetakan kue talam, lalu isi dengan adonan cincang.

Beri topping parutan wortel dan wijen hitam.

Langkah 6

Beri topping parutan wortel dan wijen hitam.

Kukus selama 20 menit, kemudian sajikan.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait