Soerabi Manis Topping Pisang #JajanDiRumah

Resep Soerabi Manis Topping Pisang #JajanDiRumah

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Soerabi atau Serabi adalah jajanan tradisionalnya orang indonesia, sejenis pancake yang biasanya di sajikan dengan kuah kinca. (sumber:wikipedia) SeirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

400 ml air

5 sdm gula pasir

65 ml santan instan cair

1/3 sdt ragi instan

1 sdt vanili bubuk

1 sdt garam

Topping

Pisang raja secukupnya, potong kecil

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan kering, kemudian masukkan santan cair dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan kering, kemudian masukkan santan cair dan air. Aduk hingga rata.

Diamkan lebih kurang 2 jam hingga mengembang, tutup dengan serbet.

Langkah 2

Diamkan lebih kurang 2 jam hingga mengembang, tutup dengan serbet.

Jika sudah mengembang adonan akan terlihat seperti berbusa dan berbuih, aduk perlahan sebentar saja. Sisihkan.

Langkah 3

Jika sudah mengembang adonan akan terlihat seperti berbusa dan berbuih, aduk perlahan sebentar saja. Sisihkan.

Panaskan cetakan serabi, olesi dengan sedikit minyak goreng/margarin.

Langkah 4

Panaskan cetakan serabi, olesi dengan sedikit minyak goreng/margarin.

Jika adonan sudah mulai mengeluarkan pori-pori beri topping pisang diatasnya. Tutup cetakan, masak hingga matang. Serabi manis siap disajikan.

Langkah 5

Jika adonan sudah mulai mengeluarkan pori-pori beri topping pisang diatasnya. Tutup cetakan, masak hingga matang. Serabi manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement