Soes Keju Gondrong

Resep Soes Keju Gondrong

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Varian soes bercita rasa manis gurih, tambahan keju makin mantap ❤️

Bahan Utama

4 butir telur

180 gr tepung protein tinggi

125 gr margarin

300 ml air

Sejumput garam

Bahan cream: 100 gr butter

125 ml whipped cream cair

2 sdm kental manis

Keju cheddar secukupnya, parut memanjang sebagian

Gula bubuk dan coklat cair untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Oven

Parutan Keju

Spatula Kue

Cara Membuat

Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Kecilkan api.

Langkah 1

Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Kecilkan api.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula.

Matikan api. Tunggu hingga uap menghilang, lalu masukkan telur satu persatu.

Langkah 3

Matikan api. Tunggu hingga uap menghilang, lalu masukkan telur satu persatu.

Masukkan adonan ke dalam spuit, oven pada suhu tinggi 200°C (supaya mengembang sempurna) sampai kecoklatan. Angkat.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam spuit, oven pada suhu tinggi 200°C (supaya mengembang sempurna) sampai kecoklatan. Angkat.

Buat cream: mixer butter, whipped cream, kental manis, dan keju. Masukkan dalam kantong spuit. Belah kulit soes jangan sampai putus, isi dengan adonan krim.

Langkah 5

Buat cream: mixer butter, whipped cream, kental manis, dan keju. Masukkan dalam kantong spuit. Belah kulit soes jangan sampai putus, isi dengan adonan krim.

Tambahkan parutan keju. Sajikan denga taburan gula bubuk dan coklat cair.

Langkah 6

Tambahkan parutan keju. Sajikan denga taburan gula bubuk dan coklat cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait