Soes Red Velvet #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Red Velvet #JagoMasakMinggu2Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(2 Rating)

Simpel dan nikmat.

Bahan Utama

225 ml air

100 gr margarin

1/2 sdt garam

1 sdm perisa red velvet

125 gr tepung terigu protein tinggi

3 btr telur ayam

Bahan isian vla:

250 gr cream cheese

125 gr gula halus

50 ml susu cair

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci rebus air dan margarin. Tambahkan garam. Didihkan.

Langkah 1

Dalam panci rebus air dan margarin. Tambahkan garam. Didihkan.

Kecilkan api. Masukkan pasta red velvet. Aduk rata.

Langkah 2

Kecilkan api. Masukkan pasta red velvet. Aduk rata.

Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata hingga kalis. Matikan api. Diamkan suhu ruang sampai benar benar dingin. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 200°c

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata hingga kalis. Matikan api. Diamkan suhu ruang sampai benar benar dingin. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 200°c

Setelah adonan dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga adona mengkilap.

Langkah 4

Setelah adonan dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga adona mengkilap.

Masukkan kedalam piping bag dengan ujung spuit bintang ukuran sedang. Lalu spuit adonan bentuk melingkar ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Langkah 5

Masukkan kedalam piping bag dengan ujung spuit bintang ukuran sedang. Lalu spuit adonan bentuk melingkar ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 200°c yang sudah dipanaskan tadi selama 25-30mnt. Kenali oven masing masing ya. PENTING; jangan buka buka oven sebelum soes naik mengembang. Setelah itu kecilkan api dan terus memanggang sampai soes kering. Keluarkan. Dinginkan suhu ruang.

Langkah 6

Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 200°c yang sudah dipanaskan tadi selama 25-30mnt. Kenali oven masing masing ya. PENTING; jangan buka buka oven sebelum soes naik mengembang. Setelah itu kecilkan api dan terus memanggang sampai soes kering. Keluarkan. Dinginkan suhu ruang.

Buat isian vla; dalam wadah campur cream cheese, gula halus dan susu cair. Mixer sampai lembut.

Langkah 7

Buat isian vla; dalam wadah campur cream cheese, gula halus dan susu cair. Mixer sampai lembut.

Masukkan ke dalam pipping bag dan gunting bagian ujungnya.

Langkah 8

Masukkan ke dalam pipping bag dan gunting bagian ujungnya.

Gunting soes dibagian tengahnya.

Langkah 9

Gunting soes dibagian tengahnya.

Isi dengan campuran cream cheese tadi. Siap disajikan.

Langkah 10

Isi dengan campuran cream cheese tadi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait