
dapur asda
5.0
(1 Rating)
Roti abon ala bakery shop, lebih hemat bikin sendiri.
Oven

Langkah 1
Dalam baskom campur bahan A. Sambil diuleni atau dimixer. Tuang bahan B sedikit demi sedikit sampai kalis tapi jangan kelembekan (cairan tidak harus habis semua). Setelah kalis masukkan butter dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 2
Proofing adonan. Tutup dengan serbet basah selama kurang lebih 45 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3
Tinju adonan dan uleni sebentar lalu bentuk sesuai selera. Diamkan 10 menit lagi dan dough akan mengembang lagi.

Langkah 4
Panggang dalam oven hingga matang kecokelatan. Setelah diangkat segera olesi roti dengan margarin atau butter.

Langkah 5
Campur mayonaise dan susu kental manis. Kemudian oleskan pada permukaan roti. Lalu beri toping abon di atasnya.

Langkah 6
Simpan di wadah tertutup atau dalam plastik untuk menjaga kualitas roti tetap empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua