Sop Gurame

Resep Sop Gurame

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(2 Rating)

Rasanya segar dan enak

Bahan Utama

1 ekor gurame

800 cc air

Bumbu

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

10 cabai merah

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ikat daun kemangi

1 ikat daun seledri

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Iris besar tomat. Siapkan daun seledri, kemangi, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Iris besar tomat. Siapkan daun seledri, kemangi, daun jeruk dan daun salam.

Rebus dulu ikan dengan daun salam.

Langkah 3

Rebus dulu ikan dengan daun salam.

Masukan dulu daun bawang, garam, kaldu jamur, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Masukan dulu daun bawang, garam, kaldu jamur, bawang merah dan bawang putih.

Masukan seledri, tomat, dan cabai.

Langkah 5

Masukan seledri, tomat, dan cabai.

Saat ikan sudah masak (mata berwarna putih), masukan bawang goreng.

Langkah 6

Saat ikan sudah masak (mata berwarna putih), masukan bawang goreng.

Terakhir masukan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukan daun kemangi. Aduk rata.

Sajikan selagi hangat. So yummy.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement