
ririn
3.0
(4 Rating)
Soto ini wangi banget, buat nambah terus.
2 liter air
Bumbu pelengkap
Bumbu halus
Tambahan
Taoge rebus
Sambal

Langkah 1
Masak air hingga mendidih, masukan ayam lalu rebus ayam dengan api kecil hingga ayam setengah matang.

Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan api kecil hingga wangi.

Langkah 3
Tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga bumbu matang dan tidak lagu, sisihkan.

Langkah 4
Masukan bumbu halus yang sudah matang ke dalam air rebusan ayam, dan masak hingga ayam empuk dan matang, matikan api.

Langkah 5
Masak air hingga mendidih, lalu masukan tauge, rebus dengan cara ditutup dan rebus selama 7 menit, lalu bila dengan air dingin.

Langkah 6
Untuk penataan soto kudus: nasi dibagian paling bawah, lalu tauge, dan beri kuah soto dan suiran daging ayam, tambahkan sambal dan taburan bawang putih goreng, soto kudus siap dinikmati, sajikan dalam keadaan hangat jauh lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua