Rani Rarun
5.0
(6 Rating)
Penikmat ceker pasti nggak akan melewatkan menu yang satu ini, soto ceker dengan kuahnya yang gurih pas untuk sarapan.
500 g ceker ayam
4 buah tahu putih yang sudah di rebus
1 batang serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang daun seledri iris
100 gr kecambah
2 batang daun bawang pre iris
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 ruas jahe
4 ruas kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
3 cm kencur
3 ruas temu kunci
5 butir kemiri sangrai
Bumbu Pelengkap:
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Secukupnya air
1 sdm bawang merah goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ceker beri perasan air jeruk nipis sisihkan.
Langkah 2
Tuang air ke dalam panci masukkan ceker setelah mendidih buang air rebusan nya, ganti dengan air yang baru rebus kembali.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang angkat, masukkan ke dalam rebusan ceker masak hingga ceker lunak dan kuah nya berkurang.
Langkah 4
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan tahu, garam, gula kaldu bubuk, lada bubuk, daun bawang, daun seledri aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement