
Jeehan Kitchen
5.0
(6 Rating)
Bosen Makan Ketupat Saat Lebaran, Akhirnya Bikin Bakso Sendiri
80 gr Es batu
Air untuk merebus
es batu +air dingin
secukupnya Chicken Dumpling
1 kotak kecil Knorr Chicken Cube
5 Cabe rawit diiris tipis
150 gr Soun di rendam
Blender
Food Processor
Sendok

Langkah 1
blender bawang merah goreng, bawang putih goreng, putih telur, merica butir, dan Lada hitam butir. blender sampai halus

Langkah 2
masukan kedalam food processor, Daging Giling, tepung sagu, bumbu halus yang di blender tadi, garam, Kaldu Ayam bubuk,dan es batu.proses sampai benar-benar halus.

Langkah 3
cetak bakso, dengan cara mengeluarkan adonan bakso dari sela-sela ibu jari dan telunjuk, Potong Bakso dengan punggung sendok.

Langkah 4
Masukan Bakso kedalam air panas, setelah bakso selesai semua, nyalakan api sedang dan Rebus bakso sampai mengapung, dan tiriskan.

Langkah 5
rendam Basko di dalam air dingin dan es batu selama 15 menit.

Langkah 6
panaskan air kaldu, masukan Knorr Chicken Cube, Merica dan garam.

Langkah 7
masukan Bakso dan Chicken Dumpling, Rebus Sampai mendidih

Langkah 8
masukan potongan daun bawang

Langkah 9
siapkan soun yang telah di rendam, dan sawi didalam mangkuk, masukan Bakso, Chicken Dumpling Dan Siram dengan kuah yang mendidih

Langkah 10
taburkan dengan irisan seledri, irisan Cabe rawit merah dan bawang goreng. sajikan hangat. Yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua