Dinda
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dan sangat mudah untuk dibuatnya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi dan parut sesuai selera untuk besar kecilnya.
Langkah 2
Cuci ubi yang sudah diparut dan tambahkan garam saat mencuci agar getahnya berkurang.
Langkah 3
Usahakan setelah di cuci ubi tidak ada airnya, lalu goreng di minyak panas hingga matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bumbu terlebih dahulu, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu tambahkan gula dan garam secukupnya.
Langkah 5
Tumis bumbu dengan sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula merah secukupnya, aduk hingga gula meleleh semua.
Langkah 6
Lalu masukkan ubi yang sudah digoreng ke dalam bumbu, aduk hingga merata.
Langkah 7
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement