Sukun Crispy Isi Abon

Resep Sukun Crispy Isi Abon

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak..

Bahan Utama

1/4 buah sukun ukuran besar, kupas potong-potong

Secukupnya abon sapi

Secukupnya tepung panir

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Adonan tepung basah (larutkan) :

1 sendok sayur tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya air matang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus sukun hingga empuk

Langkah 1

Kukus sukun hingga empuk

Haluskan sukun, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 2

Haluskan sukun, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata

Bentuk bola-bola kecil, isi bagian dalamnya dengan abon, tutup bulatkan kembali

Langkah 3

Bentuk bola-bola kecil, isi bagian dalamnya dengan abon, tutup bulatkan kembali

Lakukan hingga habis

Langkah 4

Lakukan hingga habis

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan aduk hingga sedang kekentalannya, celupkan bola sukun lumuri hingga terbalur rata

Langkah 5

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan aduk hingga sedang kekentalannya, celupkan bola sukun lumuri hingga terbalur rata

Kemudian gulingkan pada tepung panir, lakukan hingga habis

Langkah 6

Kemudian gulingkan pada tepung panir, lakukan hingga habis

Goreng bola sukun hingga matang kecokelatan

Langkah 7

Goreng bola sukun hingga matang kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement