Sup Ikan Kemangi

Resep Sup Ikan Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Rasanya ringan segar. Saya tambah tahu goreng Sumedang, dan perasan jeruk nipis saat akan disajikan.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalan pindang tanpa tulang

5 potong tahu goreng sumedang

2 buah wortel iris tipis

1 buah oyong iris tipis

1 genggam daun kemangi

3 siung bawang putih iris tipis

5 siung bawang merah iris tipis

1 batang daun bawang iris tipis

1 jari jahe iris tipis

1 batang sereh geprek

5 buah cabe hijau

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Secukupnya garam

750 ml air

2 sdm minyak goreng

Tambahan : air jeruk nipis dan bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang-bawang, cabe, sereh dan jahe hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang-bawang, cabe, sereh dan jahe hingga wangi.

Tambahkan air, didihkan. Masukkan wortel. Masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Tambahkan air, didihkan. Masukkan wortel. Masak hingga setengah matang.

Masukkan ikan pindang,

Langkah 3

Masukkan ikan pindang,

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk.

Masukkan oyong.

Langkah 5

Masukkan oyong.

Masukkan tahu. Didihkan. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu. Didihkan. Koreksi rasa.

Masukkan kemangi aduk sebentar. Matikan api. Penyajian, tuang di mangkok, kucuri jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masukkan kemangi aduk sebentar. Matikan api. Penyajian, tuang di mangkok, kucuri jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement