Sup Krim Kornet Sayuran

Resep Sup Krim Kornet Sayuran

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, cocok dikonsumsi saat badan lagi kurang sehat dan saat cuaca dingin. Di sini saya pakai kornet frozen mix wortel dan bunga kol Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Wortel, potong dadu kecil

100 gram Kornet Frozen, potong dadu kecil

100 gram Bunga Kol, potong kecil-kecil

1 butir Telur Ayam

3 siung Bawang Putih, cincang

125 ml Susu UHT full cream

400 ml Air

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

1 sdm Tepung Maizena + 2 sdm Air, aduk sampai larut

1 batang Seledri, cincang kasar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan kornet, wortel dan bunga kol. Tumis sebentar sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kornet, wortel dan bunga kol. Tumis sebentar sampai layu.

Tuang air dan susu UHT. Bumbui merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan susu UHT. Bumbui merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Tuang telur kocok, aduk sampai berserabut.

Langkah 5

Tuang telur kocok, aduk sampai berserabut.

Tuang larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Masukkan irisan daun seledri. Aduk rata sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tuang larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Masukkan irisan daun seledri. Aduk rata sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement